Анкета Ермака

Память острой болью напомнила, что необходимо как можно скорее сконтактировать с объектом. Казалось бы, как такая невзрачная личность может заинтересовать спец. службы страны? Нет, сталкер не знал, кто его наниматель, однако личное дело, что лежало в тот день на столе, за которым сидел его наниматель и он сам, было явно собрано по кусочкам и уж точно не могло называться обычным досье на человека. Опытный взгляд сразу понял, что перед ним отчет, который составляли явно не один год команды из опытных сотрудников разных отделов…

— Все очень просто, мистер М. Ваша цель — вот  этот вот молодой человек. Несколько лет назад он выкрал из нашего НИИ важный отчет по… по тому, что вы называете «Монолитом» и ринулся в Зону, где его след оборвался за Радаром. Однако, в связи с известными событиями, проход открылся и наши люди начали искать господина Ермака чуть ли не по всей Зоне, но безрезультатно. Но не так давно нам сообщили, что группа сталкеров, бывших монолитовцев, вышедших из-под контроля, обосновалась на «Кордоне», где они ведут достаточно замкнутый образ жизни, занимаясь, в основном, починкой снаряжения и арендой спальных коек, ходят в комбинезонах Монолита, хоть эти нашивки в наше время ничего и не значат… в прочем, ничего примечательного, что могло бы нас заинтересовать, если бы не одно «но». Их лидера кличут Ермаком. Конечно, в Зоне не раз встречались нам личности с подобным позывным, да и, как водится, «Зона имен не любит», а значит у нашего объекта должно быть иное имя, однако по общему, хоть и размытому, описанию, мы решили, что этого сталкера нужно проверить. Собственно, ваша цель и заключается в том, что бы вы сравнили информацию из досье с тем, что сможете найти непосредственно по данному объекту. По окончанию ознакомления сожгите этот экземпляр досье. Оплата как договаривались, на все про все неделя. Удачи вам, мистер М.

Сталкер потратил два дня на изучения досье и вышел в кратчайшие сроки в Зону. Пробираясь в Зону, М. анализировал и переваривал собранную информацию, периодически поглядывая в блокнот, где кратко набросал всю собранную информацию…

«И так, что мне известно по объекту… Ермак Тихонов родился, предположительно, в городе Воронеже, однако более точное место рождения установить не удалось, так как не один родильный дом не принимал пациентку с фамилией Тихонова и ребенок никак по документам не проходил. Собственно, достоверность имени и фамилии также установить не является возможным, так как новорожденный был брошен родителями у дверей дома малышки и при нем обнаружилась лишь записка, с именем ребенка «Ермак Тихонов». В ходе недолгих разбирательств обнаружилось, что у Воронежской области уже полтара года разыскивалась пропавшая без вести Мария Сергеевна Тихонова. Родителей у девушки не было, а соседи ничего внятного сказать не могли, посему расследование на этом и встало. Через год после рождения Ермака, в одной из заброшек города был найден труп девушки. Специалисты установили, что та погибла при родах. Следов отца так и не было обнаружено…»

«Почему Ермак? Странное имя выбрал тот, кто подбросил паренька… думаю это и был его отец, хотя кто знает?…» размышлял сталкер, располагаясь у костра в Деревне новичков. Ноги ныли после длительного перехода, так что усевшись, он позволил себе отдохнуть и, прикрыв глаза, подумать…

«Парень так и не был усыновлен, что и не удивительно — на дворе были девяностые, лихие времена, народ сам себя прокормить не мог, не то что брать детей из приюта… В общем-то ничего примечательного в детстве Ермака я не вижу — обычный тихий-мирный мальчик, учился до шестого класса на отлично, потом, видимо связался не с той компанией, судя по отметке о том, что он проходил по делу о краже из магазина. Кража мелкая, дело замяли, но парень явно извлек какие-то уроки, ибо уже в девятом классе видно, как он вновь взялся за голову, да. Собственно, после одиннадцатого класса, поступил в академию РХБЗ, где и был замечен представителем некого частного НИИ, что предложил парню работать на них специалистом по вопросу изучения ЧЗО. Что-то там они нашли интересное, не иначе. Да и раз такой кипиш подняли ради какого-то там бежавшего сотрудника… В общем-то парень закончил академию, заступил на работу в институт и… и все. Больше информации мне не дали, только о том, что было позже. А позже было негусто. Однако и этого хватило. Написано, что парень работал в области изучения явления «Монолита», Исполнителя желания, если по-нашему. Собственно, выкрал документы какие-то ценные и рванул в Зону, где нанял проводника прямиком к Центру Зоны. Ну, тот не дурак, через Выжигатель сунуться не решился, поступил хитрее. Довел Ермака до Складов, а там, дав на лапу Свободовцам, пустил парня за Барьер, предусмотрительно заложив все деньги и имущество в схрон проводника под предлогом, что там покупать точно нечего, а деньги терять не хочется никому. Ну, в общем-то, провел его чуть вглубь и разыграл сценку — якобы на них сзади напали. Ну и орет Ермаку: «Беги, мол, глупец, беги вперед, к мечте, я прикрою!». А дурак и побежал, игнорируя шум в голове, пока проводник, постреливая в воздух и взрывая петарды, мирно закуривал, уходя за Барьер…»

«Сука, конечно…» зевнул М. Однако, он прекрасно знал, что было с этим проводником дальше. Псы, посланные институтом, быстро нашли незадачливого сталкера и, проведя допрос с пристрастием, выудили из него всю информацию так, что его тело нашли потом связанным в подвале со следами кипятильника во рту… Документов в схроне Ермак не оставил. Предусмотрел, зараза… «Что ж ты там такое увидел, парень?…» Дальше трясли всех и вся в Зоне, но о судьбе парня так и не узнали. Поэтому начали капать в другую сторону — нанимать сталкеров на поиск тела и документов. Ну, судя по тому, что я сейчас  здесь, ничего у них не получилось. И так, на этом след и обрывается. Что же не густо. Так, ладно, что мы имеем по приметам?

«Рост: 188 см
Вес: 85 кг
Внешность: Ермак Тихонов — высокий широкоплечий мужчина с аккуратно стриженной бородой и зачесанными, густыми русыми волосами. Глаза карие. Широкий лоб, четко выраженные надбровные дуги с густыми бровями, скулы, пухлые губы. Выделяется крепким телосложением, тяжелоатлет. Две родинки на правом плече. Татуировок нет. Фотография перед отъездом в аэропорт прилагается. Запись с камер видеонаблюдения. Позже образ не менялся до самого похода в Зону. Характер жизнерадостный, однако немного высокомерный. Грамотен, хитер и умен в самом опасном распространении этого слова, рассудителен, однако достаточно доверчив. В каком-то смысле фанатичен. Если уж убедил себя в чем-то — не отступит до конца.»

«Что же, не густо. Но пойдет.» сталкер долго вглядывался в фотографию, словно старался запомнить любую, даже самую мелкую деталь. Он направлялся к Ферме, где предположительно и расположился отряд Ермака, эти безмолвные сталкера, жертвы Монолита. М. общался с одним из них и мог сказать точно — крыша у них совсем поехала. С первого взгляда ничего особенного, однако, уже при длительном общении, замечаешь, как монолитовец может резко оборваться на полуслове и начать смотреть «в никуда», словно сквозь тебя, каким-то стеклянным, пустым и холодным взглядом. Бывало, что в эти моменты у них текли слезы и они шептали что-то неразборчивое, однако, после того, как они приходят в чувство, независимо от русла разговора, они будут молчать и, глупо улыбаясь, смотреть на тебя так по-наивному, по-детски, как будто ты только что разрушил внутренний мир ребенка и теперь он, смирившись, ожидает от тебя своей участи. Вот и сейчас М., войдя на территория лагеря, наткнулся на сидящих у костра монолитовцев, что безмолвно смотрели на огонь, словно ждали чего-то… Он уже договорился о встрече с Ермаком, сказав, что является представителем черного рынка в Зоне и хотел бы наладить контакты с его группой. Сталкер прошел вдоль своеобразных бараков, в дальнем конце которых, за деревянной стеной, тускло виднелся свет керосинки, тихо шипело радио и плясали тени… Он вошел и то, что увидел  показалось ему ужасающим. На столе стояла та самая керосинка, а рядом, в ее свете, стояла шкатулка, тихо играя какую-то скрипучую мелодию, от чего по нервам как будто прошлись смычком, вызывая неприятные ассоциации. Напротив же, прислонившись к стене, на выпотрошенном матрасе сидел монолитовец, облаченный в стандартный комбинезон, местами покрытый швами вокруг которых виднелись пятна крови, где тусклые, а где уже свежие… Лицо сталкера закрывал противогаз с разбитым стеклом. Конечно, разглядеть ничего так не удалось бы, однако, пункт с бородой сразу отлетал. Да и густые волосы не способствовали долгому пребыванию в противогазе. Однако не это ужаснуло М., а то, что там, где стекло испещрили трещены, образовавшиеся ложбинки заполняла кровь… Через мутное стекло, уже чуть позже, когда, казавшийся мертвым, монолитовец встал и протянул руку, сталкер увидел, что по щекам парня так же текут кровавые слезы, а глаза представляли собой два красный шара с небольшим черным зрачком посередке… Конечно, М. многое повидал, но что бы труп, называвший себя человеком, в костюме некогда агрессивной и легендарной группировки, протягивал руку в знак приветствия… Холодок пробежался по спине сталкера и он, поежившись, все же пожал руку, сев на стул возле стола со шкатулкой, звучание которой явно нисколько не трогало монолитовца.

— Я Ермак Тихонов, приветствую тебя, брат. С какой же волей ты прибыл сюда, готов ли ты поведать мне свои мысли, вложив их в речь? — пугающе монотонным голосом проговорил Ермак. В голове сталкеры щелкнуло — вот он! — однако виду не подал. Немигающим взглядом монолитовец словно ждал чего-то и тут М., спохватившись, сообразил, что тупо молча пялится на Ермака

— Да-да… Как вы уже знаете, я представитель от черного рынка и… эээ… мы бы хотели договориться с вами о поставки снаряжения для вашего отряда и… эээ… сталкеров, что приходят сюда, к вам. Я думаю, что…

— Во что вы верите, М.? — вдруг оборвал сталкера Ермак и буквально впился взглядом в глаза собеседника, отчего тот был вынужден отвести взгляд.

— Я не понял вопроса… вас интересует мое вероисповедание или, быть может, это риторической вопрос о ценности денег…

— Нет, я спросил во что вы верите. В этом мире существует не так много вещей, ради которых стоит жить, М. Ради чего живете вы?

Только тут до сталкера дошло, что Ермак называет его по фамилии, хотя тот не представлялся. В этот момент ему действительно стало страшно. Дрожь пошла по телу, а мелодия шкатулки, как назло, начала ускоряться, становясь все более скрипучий и нагнетающей.

— Я… я верю в долг… в то, что все мы созданы для каких-то целей и… с-с…служим кому-то, как я служу партнерам на черном рынке, как…

— Я тоже служил, брат мой. Служил Свету Его, исполнял Слово Его, верил в Силу Его и Совершенство. Я верил в спасение. Я верил в то, что Он всегда будет с нами. Я верил… — Ермак положил свою руку на плечо сталкера, сдавливая его все сильнее и сильнее с каждым словом, а глухой голос из-под фильтров противогаза истощал истерические нотки в голосе, нарастающую угрозу… М. зацепился взглядом за матрас, на котором лежал Ермак и только тут понял, что тот был весь в крови, а характер порезов явно говорил о том, что ткань кромсали, ножом, потом потрошили руками, выбивая весь пух, деформируя пружины, а в дальнем, темном углу, куда не доходил свет от огня керосинки, М. заметил силуэт руки на полу, от которой по полу расходилось что-то жидкое. — Я верил, но вы все уничтожили. Вы уничтожили все, что мы любили! Вы разочаровали Священный Монолит, а мы… мы опозорили Имя Его… Теперь померк Свет, Конец близко, Братья сходят с ума, а ты, ты, сука, заявляешься сюда, ради ссаных бумажек, что пытались разгадать Великую тайну Монолита!

Правая рука метнулась куда-то за пояс и М. не успел среагировать, как рукоять длинного охотничьего ножа впилась в живот сталкера. Ермак говорил и наносил удар за ударом, прокручивая лезвие. Он сбил ногой тело со стула, взял его за руку и, не кончая что-то говорить, то шепотом, то переходя на крик, поволок его в темную часть комнаты, где умирающее сознание М. увидело гору трупов, среди которых были и его знакомые — те, на кого уже выходил институт…

-…но мы не сдались… Теперь мы здесь… Мы — Прах Монолита. И мы вернем былое могущество Его! — донеслось до гаснущего сознания М. перед тем, как тот закрыл глаза. Он уже не чувствовал боли, когда Ермак отпиливал руку сталкера в которой он увидел GPS чип…

Несколько дней позже куратору института по ЧП пришло сообщения от М. Тот улыбнулся и, достав устройство связи, пробежался глазами по тексту. Под конец его радостное выражение лицо обрело траурный вид. Пришли сообщения… с запозданием.

«М. — куратору.

Наш объект оказался ложным. По приметам не подходит, явно псих. Продолжу поиски.»

«М. — куратору.

Вышел на след объекта. Веду преследование до Лиманска. До связи.»

А потом пришло сообщение от технического отдела, что связи с GPS чипом была потеряна в северном районе Лиманска.

— Я найду тебя, сынок, чего бы мне это не стоило… — проговорил устало старик, профессор и по совместительству глава НИИ, после того, как выслушал доклад от особой группы, сформированной в связи с ЧП. Его взгляд был устремлен на картину, где в рамке был рисунок молодой девушки и молодого профессора на скамье перед обрывом, где восходило солнце, а подпись гласила: «От Марии Тихоновой с любовью.»

1

Автор публикации

не в сети 1 год

Ermak

9
Какой-то псих, если честно. Впрочем, оно и понятно - парень бывший монолитовец, мозги совсем в кашу, видимо, превратились. Глава группа бывших монолитовец, тех, что на Кордоне обосновались. Никаких дел иметь с ним не стоит, ибо хер его знает, что у него на уме.
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 25-08-2019

Метки: ,
Социальная сеть для сталкеров

Опубликовано 29.08.2019 Ermak в категории "монолит

Об Авторе

Какой-то псих, если честно. Впрочем, оно и понятно - парень бывший монолитовец, мозги совсем в кашу, видимо, превратились. Глава группа бывших монолитовец, тех, что на Кордоне обосновались. Никаких дел иметь с ним не стоит, ибо хер его знает, что у него на уме.

Добавить комментарий