Анкета: Луна

Имя: Лусинэ Вардеванян
Прозвище: Луна
Возраст: 23

Группировка: Монолит

Внешность: Невысокая около 170 см, среднего телосложения девушка. Обладает типичной для армянки внешностью, смуглая кожа, темные от природы волосы, в будущем Лу начала красить их зеленкой. С детства она носит прямую челку за которой, стало сложно ухаживать по прибытию в Припять, сейчас она стрижет ее обычными ножницами, что делает ее прическу слегка кривой и небрежной. Греческий профиль Лу и крупный нос, вовсе не уродуют ее лица, а наоборот добавляют ему гармоничности. Глаза миндалевидные, светло-серые, едва заметно отдающие голубым. Губы не слишком пухлые, симметричные с 18 лет носит пирсинг на нижней губе.

Биография: Лусинэ, армянка по происхождению, провела свое детство в маленьком селе Баяндур, расположенном на правом берегу реки Ахурян. С самого детства, девочка была своенравной и истеричной, что естественно приходилось не по вкусу консервативным родителям. Отец относился к непослушанию дочери, откровенно жестоко, часто поднимал на нее руку. Непонимание семьи, испортили и так сквреный характер ребенка, взрослея она лишь становилась более жёсткой и отчужденной. Уже к 11 годам, девочка часто сбегала из дома на реку, чтобы избежать наказаний. Там она проводила время в компании соседский парней, с удовольствием присоединясь к мальчишеским забавам вроде охоты на мелких грызунов или игр в карты у костра. В компании ребят она быстро стала своей, и получила прозвище Луна, за свои огромные серые глаза. Несмотря на не саму лучшую компанию до 15 лет, Лусинэ исправно посещала занятия в школе. Она надеялась, что изучение русского и биологии поможет ей поступить в медицинский вуз в Москве и сбежать от ненавистного отца и матери вызывавшей у нее лишь жалость. К её 16 годам, родители совсем отчаялись и стали делать вид, что дочери не существует вовсе, к тому же в этот год ее мать забеременела и в семье ожидалось рождение сына.

Среди друзей Луны не было ни единой девушки, и её саму казалось воспринимали исключительно, как своего парня, ведь в сознании ее друзей с детства воспитанных в семьях, как и семья Лусинэ, религиозных и строго блюдящих традиции, девушка просто не могла вести себя так. Все это оставалось неизменным ровно до одного летнего вечера, в который кем-то из парней к костру были принесены украденные у родителей несколько бутылок вина.

Луна как обычно пришедшая посидеть у реки, с любопытством отнеслась к обнаруженной там компании изрядно захмелевших друзей.

– Эй, могли бы и сказать, что тут такое веселье, я бы присоедигилась пораньше – с усмешкой сказала девушка и устроилась прямо на ещё теплом после дневной жары песке.

– Да, нам только тебя и не хватало – произнес Гева, именно он самый хамоватый и наглый когда-то учил Луну свеживать пойманных кроликов, его отец был мясником уже не в первом поколении и с ранних лет обучал этому ремеслу сына. Он же подарил ей красивый шкуросъемный нож из дамасской стали с костянной ручкой. – пьяный парень подошёл и сел рядом с ней. – Ты, же Луна, нам как сестра правда? Хочешь, я и тебе налью?

– Я пожалуй воздержусь, я хочу сегодня ещё поплавать, а доверять на вас своё тонущее тело, идея так себе – девушка немного подвинулась, резкий запах спирта исходящий от Гевы, вызывал у нее тошноту.

Остальные парни в это время продолжали пить по другую сторону костра и лениво перекидывались картами, играя кажется в дурака.

– Да брось Лу, неужели ты мне не доверяешь – голос парня звучал иначе, почему-то именно сейчас Луна осознавала, что нет, она не может доверять человеку с которым бок о бок провела почти шесть лет. Его пьяный голос был совершенно чужим. – Пока она задумалась, парень положил руку ей на плечо. – Расслабься, ты слишком серьёзная.

– Что ты делаешь – Лу попыталась убрать с себя его руку, она уже отчётливо поняла что, что-то идёт не так, раньше он никогда не стал бы лезть с объятиями, вся сентиментальная чушь всегда была лишней в их общении. – Гева только сильнее прижал ее к себе и уже в открытую начал лапать, ребята играющие в карты казалось вообще не замечали происходящего.

– Расслабься, тебе сложно что-ли, всего разок, мы же друзья – Лу попыталась вырватся, но даже будучи пъяным, с детства привыкшей к тяжёлой работе, Гев был значительно сильнее.

Ее словно парализовало, попытки сопротивляться сквозь внезапный ужас охвативший ее от осознания своего положения казались жалкими.

– Не надо – ей хотелось ударить его, дотянутся до ножа лежавшего в поясной сумке, да хоть откусить ему ухо, но получилось лишь всхлипнуть. Злость и отчаяние заполнили сознание девушки, парализованная и беспомощная, она ушла в свое сознание и пыталась убедить себя, что все это происходит не с ней.

В этот вечер, каждый кому доверяла Лусинэ сделал ей больно, четверо парней знавших ее с самого детства, учивших ее плавать, охотится, разводить костер, превратились в животных. Сквозь свои слезы она слышала как кто-то пытался извинится, а кто-то похабно шутил, но все они были заняты одним и тем же. Никто не попытался это остановить. Когда все закончилось, они так и оставили лежать ее на песке, грязную, в саддинах и крови. Ещё несколько часов после того как они ушли, она просто лежала прижимая к себе свою одежду. Ей казалось что она не чувствует уже ничего, когда она нашла в себе силы встать и пойти к воде в ее голове звонко гудела только одна мысль, опустится в реку и резко вдохнуть и тогда лёгкие наполнятся водой и навсегда спрячут ее измученной тело на дне этой чертовой реки. Как только темная холодная вода сомкгуоась над головой Лу, она ясно осознала свое желание жить. Но больше никто и никогда не заставит ее чувствовать боль по своей воле.

Несколько дней Луна провела дома, ожидая пока отец повезет ее мать в город, подходил срок и ей пора было ехать в больницу. Это был шанс для девушки, на несколько дней она останетс совершенно одна и сможет наконец-то навсегда покинуть ненавистный ей Баяндур.

Как только родители отъехали от дома, она поспешно собрала свои вещи пара джинс, несколько толстовок и неизменная поясная сумка в которой она носила свой нож, уверенная, что теперь она всегда без страха сможет пустить его в дело и пачку краденных у отца сигарет. Последними без единой капли сожаления она собрала с собой все деньги и ценные украшения, что смогла найти. Ее папа позаботился о том чтобы не мало отложить к рождению сына. Лу было плевать на их дальнейшую судьбу, судьбу своего ещё нерожденого брата и матери, ведь кто как ни она заслужила оплаты за годы проведенные в мучениях.

Пол года девушка провела путешествая автостопом по Армении, веселясь то тут то там, клубы, бары, непонятные квартиры, алкоголь, наркота и странные знакомства заполнили ее жизнь. Однако такой образ жизни был затратным и даже немалые отцовские сбережения быстро подошли к концу. Один из новых знакомых Луны, а теперь она представлялась только как Луна, предложил ей легко подзаработать деньжат, но для этого ей нужно было поехать в Грузию. Ее новый друг оказался сутенером, сделав ей липовые документы он научил ее зарабатывать на эскорте и банальной проституции. Выдавая себя за гречанку, девушка быстро достигла немалой известности в узких кругах. Ей с лихвой хватало, на исполнение всех ее желаний. Там в Грузии ее с каждым месяцем окружало все больше грязи, но она словно в куполе, закрывалась от осознания, этого через пьянки и иллюзию богатой жизни. Спустя три года, одним из ее клиентов оказался Миша, русский парень внезапно запавший ей в душу. Впервые увидев ее, он сразу понял, как по настоящему несчастна эта девушка. Миша стал ее первым, настоящим за долгие годы другом. Он уговорил ее бросить эскорт и отправится с ним на Украину, убедил ее, что это поможет снова почувствовать жизнь. Рассказывал ей про Зону. Говорил что все деньги заработанные Лу за три года в Грузии будут копейками на фоне того, какие золотые горы откроются им на продаже артефактов, которыми по его словам зона усыпана, как поля январским снегом. И она поверила ему, поверила что он умеет обращаться с оружием, и что он изучил зону, как свои пять пальцев.

Миша умер через неделю после того, как они разбили лагерь, непонятные упыри в противогазах просто припёрлись и застрелили его, он не успел даже пискнуть. А Лу правдами и неправдами удалось уговорить их не убивать ее, она обещала быть полезной. И вот уже два года, как она служит в рядах Монолита, бок о бок с раздражающими ее фанатиками, кажды божий день делая вид, что разделяет их идеи. Но ей не на что жаловаться, она жива и теперь у нее кажется даже есть какая-то цель, как минимум выбраться отсюда к чертям.

1

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Луна

2
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 11-02-2020


Социальная сеть для сталкеров

Опубликовано 11.02.2020 Луна в категории "АНКЕТА

Добавить комментарий