Анкета: Гриб

  1. ФИО: Табаков Артём Иванович. Прозвища не имеет.

 

  1. Одиночка.

 

  1. Биография:

Родился Артём неподалёку от Казани, став первым ребёнком в семье. Родители жили вместе уже более десяти лет, а идея завести ребёнка появилась ещё в 90-ом году. Однако грянул развал Советского союза, и все планы такого характера пришлось отложить. Артём же был зачат случайно. После недолгих раздумий приняли непростое решение – рожать. Так, тринадцатого января, и появился Табаков Артём.

Его рождение выпало на очень непростое для семьи время. В 1994-ом году завод, на котором отец работал одним из специалистов, был продан, а весь персонал распущен. Найти место с хоть сколько-нибудь достойной зарплатой не удавалось. Тогда без долгих колебаний квартира со всей мебелью были проданы, а на скопленные деньги организован переезд в более крупный город на съёмную комнату.

Но безработных то время везде хватало, а специалистов, вроде отца, хватало с лихвой. Приходилось браться за работу, имеющую к отцу лишь косвенное отношение, часто за низкооплачиваемую.

В общем, ко времени рождения Артёма семейная пара уже добрых три гола вела кочевой образ жизни. Появление Артёма сильно усугубило ситуацию, мать потеряла возможность работать, вынужденная сидеть с ребёнком, а кризис всё продолжался. Денег начинало крайне сильно не хватать.

Однако, такая непростая ситуация только сплотила семью. Родители бок о бок переживали все жизненные невзгоды. Ну и, конечно, ребёнок, он был первым, о чём они думали родителя.

Через какое-то время тяжёлая пора закончилась. Ситуация в стране отчасти нормализовалась, отец с новыми навыками начал браться за более оплачиваемую работу. Но ещё долгие годы продолжались переезды с места на место. Всё реже они были вызваны неудачами или плохими условиями жизни.

После пережитого кризиса отец стремился вернуть тот порядок, что существовал до него. Он снова хотел получить постоянную высокооплачиваемую работу, купить квартиру, обосноваться на одном месте. Хотел, чтобы всё было как раньше, но этого не получалось. Поэтому, каждый раз, когда что-то шло не по-его, отец делал то, что научился делать лучше всего. Семья вновь переезжала, чтобы начать всё с чистого листа.

Конечно, это не шибко нравилось матери. Но она понимала, что муж делает всё лишь ради семьи, пускай и пользуется необычными способами. Кроме того, она любила его и отчасти даже разделяла его стремление наладить жизнь по старому образцу, потому поддерживала его в этом вопросе. Ребёнок так же оставался самым важным для родителей. Вставал вопрос об учёбе и, вообще, жизни в условиях вечных переездов, но родителей гораздо больше волновала его обеспеченность всем необходимым. Во-первых, школу можно и поменять, да и друзей новых завести тоже. Во-вторых, всегда надеялись, что переезды вот-вот прекратятся, и семья наконец найдёт тихую гавань.

В детстве постоянные переходы из одной школы в другую не сильно волновали сознание паренька. Старые приятели быстро забывались, ещё быстрее появлялись новые.

Домашнее воспитание было вполне обычное. Отец в нём мало принимал участие, мать брала эту ответственность почти целиком на себя. Были правила, были наказания, но были и объяснения. Насильственный метод не использовался.

В дальнейшем парень не мог жаловаться на недостаток любви со стороны родителей.

Как Артём пошёл в школу, мать стала тоже искать работу, так что иногда не доставало простого внимания. Сказывалась нехватка средств. Семья жила по принципам полустрогой экономии, потому у Артёма не было большого количества. личных вещей, но оттого в более старшем возрасте он лишь ценнее относился к новым.

Время шло, парень пошёл в среднюю школу. Примерно в этот момент начали давать плоды многочисленные переезды. Дело в том, что в раннем возрасте Артём не отличался склонностью к одиночеству. Он быстро становился частью нового коллектива, заводил новых приятелей и некоторых друзей. Однако из раза в раз повторялась одна и та же ситуация: семья переезжала, Артём шёл учиться в новое место, старые связи разрывались. Второй раз, третий, четвёртый… Позади снова и снова оставались хорошие знакомые и лучшие друзья.

Постепенно парень начинал становиться всё более и более нелюдимым. При уже ставшем обычном переходе в новое место адаптировался быстро, заводил приятельские связи, но друзей у него так и не появлялось. Свободное время он предпочитал проводить в одиночестве.

Не всегда школы были благополучными, не всегда новичка хорошо принимали. Держался Артём скромно, конфликтов старался избегать, но и терпилой не становился. При необходимости дрался, хоть и умел это не слишком хорошо, из-за чего неоднократно бывал избит.

Тем временем, ситуация в семье складывалась не лучшим образом. Уставший от вечного поиска чего-то отец начал серьёзно баловаться алкоголем. Артём мало участия принимал во всех этих разборках. Он ненавидел пьяного в стельку отца, потихоньку сам стал испытывать глубочайшее отвращение к алкоголю. Но он терпел, как поначалу терпела и мать. Потом стал терпеть, потому что мать говорила не вмешиваться. Внутрисемейные раздоры послужили лишь ещё более глубокому уходу парня «в себя».

Учёба шла по принципу «сойдёт». По всем предметам парень имел четвёрки, оставаясь твёрдым ударником. Но особого стремления учиться попросту не было, он всё больше уходил в собственные увлечения.

Спустя некоторое время грянул переходный возраст. Он проходил особенно тяжело. Нигилизм в Артёме расцвёл яркими красками. Тут же появился сложный, ершистый характер.

Отсутствие хороших дружеских связей и проблемы в семье породили ощущение одиночества. Уже давно закрывшийся в себе Артём испытывал глубокую пустоту в душе. Не было стремления учиться и познавать что-то, не было стремления строить карьеру, двигаться вперёд. Было очевидно, кого обвинит молодой парень. Корнем всех своих бед он видел извечные переезды, которые организовывали именно родители. Начались проблемы с учёбой. Ни мать, ни отец уже не могли повлиять на парня.

Переезды, наконец, закончились, в Волгограде была взята в ипотеку небольшая двухкомнатная квартира, а отец устроился на постоянную работу. Он так же смог завязать с алкоголем. В доме медленно появлялись «лишние» деньги.

Лишь в конце десятого класса произошло событие, почти кардинально изменившее Артёмову жизнь. Через социальную сеть он познакомился с девушкой по имени Света, почти на год младше парня. Общение шло медленно, с паузами, хотя и не останавливалось, а лишь набирало темп. Быстро обнаружилось множество общих интересов. Со временем беседы становились всё более простыми и личными. Летом Артём смог выбраться на несколько дней в Москву, где и жила Света. Дружба потихоньку перерастала в любовь. Она стала первой для Артёма.

Света стала не просто возлюбленной для парня. Он нашёл человека, с которым мог делиться чем угодно, говорить на любые темы, с которым было хорошо. Он наконец-то обрёл смысл жизни. Основной целью теперь стал переезд в Москву. Хорошенько подумав, он решил выбрать профессию журналиста и, соответственно, поступить в один из столичных университетов. К сожалению, набранных на ЕГЭ баллов не хватило для поступления в выбранный. Артёму пришлось идти в армию, чтобы по возвращении повторить попытку.

Год службы пролетел. Повезло с частью: деды не зверствовали, да и призывники были адекватные.

 

Артём не научился практически ничему полезному, разве что улучшил свою физическую подготовку. Света же ждала своего суженого.

Со второго раза парень поступил на ЖурФак. Переезд в столицу свершился уже через месяц со времени возвращения. При помощи родителей с обеих сторон Артём со Светой смогли снимать однокомнатную квартиру неподалёку от Садового кольца.

Пожалуй, начались самые счастливые годы в жизни Артёма. Он не прогадал с направлением, и со временем его тяга к учёбе лишь усиливалась. В Универе, да и вне его, удалось наладить немало хороших, несколько дружеских, отношений.

Ну и, конечно же, Света. Совместная жизнь разрушала немало пар, но это был не тот случай. Многие испытания проверяли их связь, и та выстояла день ото дня становясь лишь крепче. Артём действительно обрёл для себя смысл жизни в её лице. Смысл, за который можно было бы драться до последнего. То же можно сказать и о Свете.

Артём так же окончательно примирился с родителями. Связь они поддерживали, и мечтой парня стала перевозка матери и отца в Москву.

Оба пытались подрабатывать. Артём писал статейки в мелкие газеты и интернет-журналы, получая маленький, но всё же гонорар. Со временем на его работы обратил внимание человек из редакции весьма крупного журнала, Борис Аркадиевич, и, оценив способности перспективного студента, стал заказывать статейки под небольшие рубрики. Контакты постепенно налаживались.

Такая идиллия продолжалась немногим более двух лет. Потом случилась катастрофа.

Такси, на котором Света в редкий раз добиралась до дома с учёбы, попало в серьёзную аварию. Девушку вытащили, но остались серьёзные травмы. В их числе паралич нижних конечностей в результате повреждения спинного мозга.

Повреждение не было критичным, но врачи не давали гарантий, что девушка однажды вновь почувствует ноги. У родителей Светы были определённые проблемы, но они старались собирать деньги и проводить многочисленные процедуры. Артём не оставался в стороне, именно от него шла вторая половина всех денежных средств. Начались поиски работы в абсолютно любых местах. Когда не требовались статьи, парень искал любые другие варианты заработка.

В это время врачи предложили операцию, которая должна повысить вероятность выздоровления почти до ста процентов. Сумма, однако, была кругленькая — полмиллиона рублей. Где их взять — оставалось загадкой. Банк не даст такого кредита студенту, да и родителям Светы тоже. Однако Артём твёрдо вознамерился поднять свою любимую на ноги, потому гонка продолжилась.

Через некоторое время к парню лично пришёл Борис Аркадиевич. Окольными путями он выяснил о страшной нехватке средств, а потому сделал крайне рисковое, но весьма оплачиваемое предложение – отправиться в ЧЗО с целью сбора информации. Свежие фотографии самой Зоны, по его словам, будут раскупаться, как горячие пирожки, а съёмки и ручные записи обычного быта сталкеров в разы лучше:

— Так-то журналюг в Зоне немало побывало, но лишь в предбаннике, дальше боятся заходить. А если представить, что можно сделать с инфой из самого центра… Новости сделают очередной репортаж об ужасах Зоны с такими фотографиями, псевдоучёные расскажут конспирологам, что это американцы новое оружие тестируют, ну или ещё какую ахинею выдумают, многие сайты захотят на подогретом интересе общества к сталкерам подзаработать, а мы будем в шоколаде.

— Ну и почему же вы обращаетесь с таким предложением именно ко мне?

— В корень зришь, Тёма, как всегда. Ну вот подумай, кто ещё согласится отправиться в такую рискованную экспедицию? Мои коллеги? Так чуть ли не у каждого семья с детьми. Очевидно, что брать надо молодняк. Тогда уже острым становится вопрос о доверии, а с тобой я хотя бы познакомился не вчера. Тут ни тебе, ни мне юлить смысла нет, обоим ведь польза. Считай это… нашим общим делом. На мне начальные расходы и сбыт материала, на тебе его добыча. И… как успешный залог предприятия делаю первый взнос в размере своего двухмесячного заработка, как чистого, так и не очень. Потратишь его, как заблагорассудится. Ну что, по рукам?

Гонорар за каждую хорошую фотографию или запись был обещан немалый.

Артёму очень не хотелось бросать Свету, ехать в такое место, где сдохнуть можно на полщелчка пальцев, тем более, что о Зоне ему не было известно почти ничего, но другого способа достать такую сумму он не видел, а оставлять свою любимую инвалидом до конца жизни позволить не мог. На следующий день Артём согласился на данное предложение. Четыре дня и немалую часть аванса он потратил на подготовку снаряжения, другая часть была отдана на операцию. Если получится отправлять материал прямо с места, то деньги в отсутствие самого Артёма должен был забирать отец Светы, после чего в полном размере переправлять на лечение.

Родителям он сказал, что отправляется в отдалённые районы страны для получения практики. Свете же соврать не мог. Было трудно убедить девушку в необходимости отправления в ЧЗО. На все просьбы он был непреклонен, по итогу обещал всеми возможными способами поддерживать связь, перепиской и, если возможно, звонками. Через пять дней Артём уже выходил из дома с билетом до Киева.

Характер:

В окружающем обществе Артём предстаёт человеком весьма тихим и… нелюдимым. В социуме держится уверенным особняком, в значительной части является индивидуалистом, ценит собственную независимость, следует общественным убеждениям, если они совпадают с его собственными. Редко показывает это качество в обществе, предпочитая не выделяться. В новые компании он вливается долго, хотя, чувствуя добрую атмосферу, становится более открытым. Редко заводит приятелей и, тем более, друзей.

Артём привык работать наедине с самим собой, когда в процесс некому вмешиваться, а собственное мнение и рассуждения играют не просто важную, а единственную роль. К командной работе из-за этого склонен меньше, чем к самостоятельной.

Если же уж говорить о какой-либо работе, то Артём углубляется в неё целиком, полностью сосредотачиваясь на возникшей задаче. Весьма наблюдателен, живо соображает, однако работать быстро умеет плохо, предпочитая всё хорошенько обдумывать.

Конфликтов не любит и старается их избегать. Предпочтёт воздержаться от замечаний к доставшему его человеку. При проявлении агрессии попробует избежать конфликта, стерпит насмешки и оскорбления, но при необходимости ответит и словом, и делом, пускай и не особо умело. Сам же, как правило, не вспыльчив. Такого чувства как гордость, кажется, почти не имеет, а, значит, и задеть её трудно.

Задумчив и, как следствие, рассеян. Эта черта может проявляться в разных ситуациях: на автомате кивнул в ответ на вопрос, напрочь забыл, куда положил какую-то важную вещь, но лишь запомнил, что в такое место, чтобы наверняка не забыть.

Не является ярым реалистом, любит помечтать.

Не является чересчур жизнерадостным человеком, скорее даже наоборот. В последнее время стал угрюмее.

Ярко выраженных фобий Артём не имеет, даже страх смерти несколько притуплен. Однако присутствует ощутимая робость при нахождении рядом со стражами правопорядка или преступными элементами любых мастей, разговаривать с ними на равных Артём не умеет совсем.

 

В силу многих жизненных обстоятельств ненавидит алкоголь и увлечение им, хотя в ярые дискуссии по поводу его вреда не вступает. Точно так же презирает наркотики.

Что же до отношения к своим человеческим собратьям, то его можно назвать равнодушным. Артём ценит всех, кто входит в этакий круг близких людей: немногочисленных друзей, родных. В случае чего для них он готов потратить всё своё свободное время и помочь, невзирая на материальные траты. К остальным же людям Тёма относится крайне холодно, не станет судить чужого человека, но и доброты проявлять к незнакомцу не будет, скорее всего, просто пройдя в случае беды мимо.

В людях Артём более всего ценит то, чего всегда добивался от самого себя – верность собственному слову – и, соответственно, презирает лживость, в особенности пустую.

  1. Мужчина, 23 года.

Внешность Артёма весьма непримечательна: худое лицо, русые густые волосы, достающие до ушей, выпирающий вперёд узкий нос, многим напоминающий при первом взгляде скалу, серого цвета глаза и извечные мешки под ними от недосыпа, узкие губы со слегка опущенными уголками и заострённый подбородок.

Ростом Артём 180 см, в весе, согласно знаменитой формуле «вычти из роста сто» не добирает, так как имеет 69 кг. То есть тело у него худощавое, без жира и без мышц, поэтому и силой парень не отличается.

 

  1. Одежда:Свободная тёмная куртка позднеосенннего сезона с капюшоном, тёплая тёмно-синяя кофта, плотные брюки защитного цвета с чёрным кожаным ремнём, нижнее бельё, носки чёрные, чёрные кроссовки.

    Оружие:

    Качественный кухонный нож(лезвие 17 см)(заточен);

    Чёрный городской рюкзак. Содержимое:

    Половина батона копчёной колбасы, 1 банка тушёнки, 1 банка куриного паштета, упаковка галет из муки 1-го сорта, 3 пакетика чая, 2 пакетика кофе, 8 кубиков сахара, пластиковая бутылка воды 1-литровая(заполнена прим. на 2/3), армейская фляга(полная), 11 леденцовых конфет маленького размера;

    Металлическая ложка, небольшой металлический стакан, короткий кухонный нож, упаковка влажных салфеток;

    Короткие резиновые сапоги, футболка, средней толщины свитер, запасной комплект нижнего белья, 2 пары чёрных носков;

    Небольшая аптечка, внутри: 2 ИПП, 1 эластичный бинт и 2 клипсы-застёжки, маленькая упаковка ваты, 4 пластыря малого размера, жгут, перекись водорода(50 мл), упаковка Активированного угля(8 таблеток), упаковка Анальгина(6 таблеток), 2 упаковки Сумамеда(6 таблеток), упаковка Кагоцела(10 таблеток), 1 тюбик Левомеколя(30 г), 1 тюбик Пантенола(30 г), 5 спиртовых салфеток, относительно стерильные брюшистый скальпель, короткий хирургический пинцет, прямые остроконечные хирургические ножницы.

    КПК в противоударном чехле(обычный, с возможностью совершения звонков), ручка-стилус, маленький цифровой фотоаппарат марки Sony в противоударном чехле(с Bluetooth), запасной жёсткий диск на 100 гб, дозиметр, 2 кабеля вида USB 2.0—micro-USB(для зарядки фотоаппарата и КПК), 2 кабеля соединения КПК с жёстким диском, компактный PowerBank, работающий от батареек(внутри 3 батарейки типа AA), 10 батареек типа AA;

    Тёплый спальный мешок в чехле(привязан к рюкзаку), коврик из пенокаучука, средства личной гигиены, коробок спичек(20 шт.), дешёвая пластмассовая зажигалка(полная), моток чёрных ниток и 2 воткнутые в него иголки, маленький фонарик(с батарейкой типа АА), противогаз ГП-7 со стандартным заводским фильтром, 1 запасной фильтр;

    Папка с документами, кошелёк с деньгами, временное разрешение на пребывание на территории города Чернобыль-4.

    Книжка-блокнот в клетку для записей, письменные принадлежности(3 чёрных ручки, 2 простых карандаша, 2 ластика, железная точилка).

2

Автор публикации

не в сети 1 год

Гриб

2
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 09-07-2019

Метки:
Социальная сеть для сталкеров

Опубликовано 09.07.2019 Гриб в категории "АНКЕТА

1 COMMENTS :

Добавить комментарий