Event: Сумрак

Фигаро – не самый опытный, но удачливый сталкер. Пришел в Зону в поисках богатства и новой жизни полной приключений, и хотя вырученных с отпечатков и мимолетных поручений торгашей денег едва хватает на то, что бы сводить концы с концами, он не теряет надежды, что его «большой куш» терпеливо ждет его где-то среди мертвых просторов ЧЗО. Бывший парикмахер не обладал какими-то особыми талантами в области ведения боя, не имел особого чутья на ловушки, однако находчивость, прижимистость и толика удачи позволили ему прожить в Зоне достаточно долго, что бы считать себя полноценным сталкером.

За все своё время в этих мертвых землях Фигаро так и не прибился к какому-нибудь клану, ценя собственную свободу, в сталкерской среде у него репутация компанейского рубахи-парня, хотя и  свои недоброжелатели, которые считают Фигаро известным трепло и шулером (абсолютно безосновательно, зуб даю), есть.

К сожалению, с недавних пор фаворит фортуны попал в немилость – последние ходки не принесли ничего кроме крови, пота и испорченных нервов, и сталкер оказался перед угрозой финансового краха. Запивая своё горе на базе в компании знакомых, он услышал попахивающую мистикой историю о Сумраке – легендарном сталкере, командире и бойце, который еще и корешем самого Шухова был. Короче, человек и пароход. Казалось, очередной местный фольклор, порожденный буйной фантазии местных обывателей, ан нет – место последнего пристанища этой легенды как раз было известно, да обросло не меньшим количеством небылиц, чем история самого Сумрака. Однако Фигаро больше заинтересовала часть про хабар сгинувшего «Чистого неба» — мол, припрятал его кореш Черного Сталкера, а куда – только кореш его и знает. А Фигаро подобный клад сейчас бы ой как пригодился…

Хотя расхищение чужих могил – дело неблагородное, сейчас сталкеру это добро пригодится больше, чем мертвецу, да и если бы не такое положение, Фигаро бы на это не пошел. А то, что там кто-то уже скопытился – мало ли кто вообще в Зоне коньки отбрасывает, если к каждому такому случаю приплетать мистику, то выходит, что все они тут прокляты. Бред же, правда?

Сталкер: Фигаро
Группировка: Одиночки
Вооружение: АКС-74У (4 дополнительных магазинов), дополнительный обвес: ПБС-4
ПМ (3 дополнительных магазина)
Охотничий нож
Одежда/экипировка: Комбинезон «Заря» (слегка потертый, в комплекте легкий бронежилет и РПС с подсумками)

Армейские берцы
Противогаз ПМК-3 (3 фильтра)
Разное:

Армейский рюкзак, ИРП (1 шт), литровая бутылка воды, армейский медкомплект, упаковка бинтов, банка энергетика (1 шт), счетчик Гейгера, КПК, моток веревки, армейская саперная лопатка, мешочек с болтами, фонарик, комплект батареек.

2

Автор публикации

не в сети 1 год

Челюсть

6
Комментарии: 3Публикации: 2Регистрация: 31-07-2019

Метки:
Социальная сеть для сталкеров

Опубликовано 02.08.2019 Челюсть в категории "сталкеры

5 COMMENTS :

  1. By Пугало on

    (Пост от ГМа)

    Небо ещё со вчерашнего дня затянуло низкими матовыми тучами. Дождь давно уже прошёл и ныне над Топью стелился не уступающий по плотности тучам сизый низкий туман. Он не поднимался высоко, однако, крысу в можно было заметить только наступив на неё. А что-то по крупнее…
    …а что-то покрупнее обычно замечает тебя быстрее…
    Старая церковь гнилым обрубком ветхих куполов возвышалась среди камышей, болота и непроглядной смерди вечного тумана здешних мест. На удивление, это бревенчатое строение даже не пыталось проседать в тину под собственным весом. Хотя, по-правде, должно было.
    Где-то вдали вновь слышались хрипы и стоны. Такие тихие, приглушённые. Невольно можно подумать, будто они — лишь иллюзия, навеянная вечерней усталостью. Равно как и мелькающие в тумане пары тускло горящих глаз. Наверное, закат отражается от стёкол трактора…

    0
  2. By Челюсть (Сообщение автора) on

    — Вот дерьмо та!
    К счастью, болотная лужа, в которую вступил опрометчивый сталкер, оказалось вполне обычной и не превратила ногу последнего в кипящий обрубок мяса. Это был сигнал, что стоило повысить бдительность – шибко уж беззаботно топал Фигаро среди топей.
    «Какое поганое место, и эти чудики из чистого неба тут жили? Тут и без феноменов и мутантов можно копыта откинуть»
    Почему-то вспомнились моменты из детства, а конкретно как они с отцом ходили на рыбалку. Тогда у них были рыбацкие сапоги, и ох как они бы тут пригодились – с сушкой одежды проблем явно было бы меньше… Так, прочь лишние мысли!
    Швырнув несколько болтов в подозрительные участки впереди и убедившись, что все в порядке, Фигаро двинулся дальше. Его целью была церковь, которая располагалась где-то в центральной части болот. Именно там согласно легенде и был похоронен легендарный Сумрак, друг Черного Сталкера и еще бог весть знает каких чертей, и именно там должна была быть наводка на хабар сгинувшего «Чистого Неба». Фигаро бывал в этих местах пару раз, но лишь на окраинах и мимоходом – причин соваться сюда до этого не было, а удовлетворять своё любопытство просто так – не в его стиле. Приходилось полагаться на карту в ПДА, однако сталкер надеялся, что проблем не возникнет – здание должно быть приметным, мимо не пройдешь.
    Вдалеке раздался стрекот автомата, который несколько раз повторился, а затем стих. Фигаро напрягся – только попутчиков ему не хватало, однако судя по всему, стреляли далеко, а по тому, как стрельба оборвалась, стрелять могли довольно хреново со всеми последствиями, так что теперь не его проблема.
    Кидая болты перед собой и прислуживаясь к счетчику Гейгера, сталкер продолжал путь к своей цели.

    1
  3. By Челюсть (Сообщение автора) on

    Чем дальше шел сталкер, тем, казалось, туман плотным кольцом все сильнее окутывал его. Казалось, внутри него находится какой-то свой мир со своими законами, ибо даже звук здесь был каким-то иным, приглушенным что ли. Вокруг Фигаро постоянно что-то то хлюпало, то начинало еле слышно стонать, однако все эти звуки будь-то старалась как можно быстрее поглотить белая пелена.
    Самоуверенности у сталкера поубивались – теперь идея не выдавалась ему такой гениальной, однако отступать было нельзя, какой он после этого сталкер? Да и тем более, на эту ходку часть снаряги он и так по сути в долг взять, а вернутся с пустыми руками… В лучшем случае это конкретно подмочит его репутацию.
    — Да екарный… Ты что, совсем сдурел? Чуть-чуть тумана и уже штаны готов обгадить? – процедил сквозь зубы Фигаро. В дальни вылазки он самостоятельно не ходил – находил к кому прибиться, как правило, а то, что хабара меньше – то и хрен с ним, главное целым выйти. Хотя была пара случаев, когда напарнички конкретно обували его с хабаром, да и сам Фигаро, что уж таить, был не без грешка за душой, однако ходить куда-то далеко самостоятельно у парня кишка была тонковата. Он и в этот раз хотел позвать одного своего хорошего знакомца, однако тот как неделю куда-то за отпечатками ушел, так его никто и не видал, а такое дело кому-то еще он доверить не мог.
    Впереди показалась черная башня, которая на самом деле была силуэтом колокольни церкви. Видок храм божий имел довольно зловещий, особенно в окружении тумана. Хоть прям сейчас «Вий» переснимать, жаль, что идиотов-киношников, которые полезут в Зону ради хорошего кадра, не найдется. Хотя кто его знает…
    Фигаро несколько приободрился – хотя бы церковь реально существует, а на сгинула в топи черт знает когда. Может, тогда и все остальное правда? Надо бы поскорее добраться туда, тем более скоро уже ночь. Сталкер бросил несколько болтиков вперед, как вдруг одна вещь привлекла его внимание. Трактор, а точнее его кабина, где меж разбитых стекол мерцали тусклые огоньки. Игра света, тени и тумана, можно было придумать много оправданий, но выглядело по мнению сталкера это неестественно. Подойдя чуть-чуть ближе, он достал из мешочка болт поувесистей, да швырнул его в сторону кабины.
    «На всякий случай, с меня не убудет»

    1
  4. By Пугало on

    лт грузно хлюпнул в тину перед стальной махиной и особенно серьёзно менять метафизические и агрегатные состояния вещества вокруг особенно и не желал. Огоньки в кабине вида не подали, хотя, кажется, гореть стали чуточку сильнее.
    Туман продолжал сгущаться всё с той же, едва заметной скоростью. Где-то в его недрах, в матовой непррглядной глубине вновь что-то застонало, хрипло невнятно отозвалось откуда-то из-за спины фартового сталкера. Оттуда, где только что мелькнуло несколько пар тускло горящих парных огоньков. Вновь закатное зарево?..

    0
  5. By Челюсть (Сообщение автора) on

    «Надо поработать над броском»
    Тихий, но отчетливый стон, больше походящий на унылое завывание, раздался позади сталкера. Сейчас до Фигаро отчетливо стало доходить, что он один посреди какой-то глухомани, вокруг сгущается туман, а из него раздаются довольно неприятные звуки. Уверенность в своей затей снова дала слабину, однако отступать теперь не давала не только своя гордость, но и здравый смысл, ибо ночь неумолимо приближалась. Выбираться по незнакомой местности во тьме, так еще и в Зоне – лучше сразу пустить себе пулю в лоб, меньше мучится.
    Церковь же, несмотря на свой жуткий вид, теперь оставалась единственным вариантом для ночлега – забраться куда-то повыше, в ту же колокольню, переконтоватся до рассвета, а там уже можно и дальше на поиски сокровищ. Сумрак, если вся эта история является не просто местным фольклором, за ночь явно не куда не денется.
    Фигаро взял сразу гость болтов и бросил несколько перед собой веером, а затем кинул еще пару на сколько смог далеко вперед, по маршруту, куда планировал идти. Затем снял с плеча верную «ксюху» и бодрым шагом двинулся к церкви. Хотя это было несколько опрометчиво, Фигаро решил, что лучшем допустит небольшой риск, понадеявшись на свой зоркий глаз и реакцию в случае какого-то феномена по пути, чем будет задерживается между этими камышами. Не то стоны, не то хрипы, доносившиеся вокруг, а также светящиеся огоньки, которые он видел у трактора, создавали острое ощущение, что сталкер тут не один, а его присутствие наверняка не оставлено без внимания.

    0

Добавить комментарий