Lore

На дворе 2019 год. ЧЗО в данный момент обнесена бетонной стенной 4 метра в высоту и полметра в ширину. Это место сильно видоизменилась: прежних мутантов встретить редкость, а новые все чаще появляются на разных территориях. Радиационные штормы, порождаемые скрытной деятельностью ученых и их приборами в различных лабораториях, участились и стали опаснее. Была обнаружена сеть тоннелей под вечно-дождливой локацией Чертовой Падью, где обосновались бандиты. Исследователи не смогли пока составить точной карты лабиринтов этой «кишки». Доподлинно пока известно лишь что Объект 15-98 (или Термитник, как его называют местные) обитаем и иногда там видят тени антропоморфных существ.

(ВОЕННЫЕ)
Вооруженные силы Украины на данный момент находятся в объединённом контингенте, где играют ведущую роль. События 2015 года и операция «Возмездие» дали военным возможность расширить свое влияние по Зоне. Но постоянные рейды сталкеров и бандитов, плюс поражение при осаде Ростка, заставили руководство отступить с территории Свалки, сохраняя за собой контроль над Институтом и Кордоном. Так же военные утратили Темную Лощину из-за огненного урагана пришедшего со стороны Пади, который сжег все живое и технику в Лощине. Теперь это место пустует. Неудачное проведение операции по захвату Х-18 так же сказалось на судьбе ВСУ, после чего о них глубоко в Зоне долго никто не слышал в связи с переносом их деятельности с экспансии на усиление патрулирования границ и слежения за порядком в Чернобыле-4 – ближайшим к ЧАЗО городу на большой земле.. Планы генштаба по продвижению к Центру все имеют место быть и пока ВСУ – одна из сильнейших группировок Зоны. Планы генштаба по продвижению к Центру все имеют место быть и пока ВСУ одна из мощнейших группировок Зоны. Руководство закончило «тайную войну» с НИИЧАЗ, оставив их формирования в покое.

Из-за этого и печального положения в рядах как ВСУ, так и ОК в целом, командование ОК приняло решение о направлении в Правительство РФ просьбы об оказании помощи в виде наведения порядка в военизированной группировке ДОЛГ, которая, до недавних событий была их основным союзником в Центре Зоны. Правительство РФ просьбу ОК одобрило и направило в ЧЗО ряд специалистов, которые, заняв главенствующие посты в группировке провели ряд реформ по согласованию с ОК и Правительством Украины. На базе группировки «ДОЛГ» был создан Отдельный Контингент Вооруженных Сил Российской Федерации на территории ЧЗО. ОК ВС РФ носит полную автономность от ОК, но при этом ОК и ОК ВС РФ оказывают друг другу полную поддержку и сотрудничество.

После новости об анархии в рядах сектантов Монолита, ОК миротворческих сил направила все силы для подготовки к рейду в Центр Зоны с целью его защиты от нелегальных лиц. Всё чаще исчезают молодые проводники, а матерые сталкеры сообщают об обезображенных частях тела приматообразных существ (некоторые из коих удается идентифицировать как человеческие) у Периметра и трупах висящих на деревьях у границы с Большой Землей. Среди одиночек увеличилось число иностранцев (в частности боевиков ИРА), что косвенно указывает на сговор Украинских ВС с террористами из Ирландии.

На территориях военных введено «3 минуты молчания» — длится час. О них не предупреждают в громкоговорителях — все местные и так в курсе когда начинается «тишина». Военные в хим защите шерстят с оружием и разными приборами по своим локациям в поисках мутантов внешне напоминающих людей. Настоящие люди прячутся в здания и дома, мутанты же останутся снаружи и устройства, сделанные учеными, определят насколько сильно в их днк отклонение от нормы.

(ДОЛГ)
[ВС РФ]
«Долг» — военизированная группировка, образованная бывшими военными. От них остались военный устав, строгая дисциплина и чёткая цель — защита мира от порождений Зоны. Одна из самых старых группировок в Зоне, которая начинает свое существование в 2009 году, когда во время одной из спецопераций военных, один из вертолетов, на котором летел генерал Таченко был подбит, и совершил экстренную посадку на территории бывшего НИИ. Бойцы группировки отлично оснащены и организованы, являются одной из сильнейших группировок на территории ЧЗО. Негласно сотрудничают с Военными, в частности с СБУ, но никаких доказательств этому никто не находил. Возможно, именно по этой причине у бойцов ДОЛГа нету проблем с поставкой снаряжения и вооружения на территорию ЧЗО. На данный момент руководящую роль в рядах ДОЛГа занял Полковник Сидоренко. Ходят слухи что основное руководство группировкой осуществляет командир спецподразделения ДОЛГа — Подполковник Максименко, но доказательств, пока что, этому никто не имеет.

Так же группировка покинула Северные территории ЧЗО за их ненадобностью, на данный момент они обосновались на территории бывшей фабрики, в Институте, так же они занимаются охраной Ученых и Бара «100 рентген», основную силу группировки составляют три тяжелых ударных подразделения, а в тех местах, где необходимо действовать скрытно или тихо работает их спецназ, который уже не один раз выручал попавших в беду сталкеров и ликвидировал крупные группы бандитов и ренегатов. Последняя группа ренегатов, обосновавшаяся на Кордоне, была уничтожена Долгом, а их глава взят в плен. Под руководством Полковника Сидоренко и Подполковника Максименко группировка «ДОЛГ» закрепилась в Зоне как одна из самых многочисленных, старых и мощнейших группировок, способная в одиночку противостоять как и обычным вооруженным формированиям, так и действующей армии.

Конкретно по этим причинам Правительство РФ приняло решение о формировании на базе группировки «ДОЛГ» контингента ВС РФ на территории ЧЗО. Подполковник Максименко, который оказался действующим военнослужащим ССО РФ, принял ряд действий благодаря которым 65% личного состава группировки составляют военнослужащие-контрактники различных подразделений и войск МО РФ, а те бойцы, которые таковыми не являются, подписали контракт с Вооруженными Силами. В итоге группировка теперь состоит исключительно из действующих военнослужащих Минобороны. Были усилены поставки оружия, снаряжения, специальных стл. Так же для расследования провала операции «Кобольт» и проведения операции «Каскад» на территорию ЧЗО был переброшен отряд ЦСН ССО МО «Кубинка-2», который под руководством Полковника Максименко выполняет поставленные задачи.

(МОНОЛИТ)
«Монолит», некогда основной защитник центра Зоны, сейчас находится в упадке. Группировка расколота на отдельные шайки после износа Выжигателя от времени и его отключения. В оборудовании возникли неполадки — пуль управления взорвался и электроника выгорела. Бывшие сектанты живут подобно пещерным людям. Некоторые из них полностью утратили разум. Другие пока нет. Но животные инстинкты иногда берут верх. Были замечены случаи каннибализма. Также ходят слухи, что бывшие монолитовцы заражены странным вирусом передающимся через слюну, и инфицированный ею постепенно превращается в звероподобное существо. В настоящее время сектанты поклоняются биоаномалии Протопаразит. Его личинки медленно пожирают монолитовцев, попутно контролируя их разум. Но так как сектанты не вечны, им нужны новые адепты.

(ВОЛОНТЕРЫ)
Эта группировка занималась охраной флоры-фауны от тех кто боялся распространения новых форм жизни. Ехали в зону не заручаясь помощью или финансовой поддержкой, от того и пошло их название. Какое то время они находилась в относительно стабильной ситуации. Были заключены союзы с другими группировками, включая Долг. Однако с середины мая лидер Волонтеров перестал выходить на связь. Военные сталкеры под руководством Блуда снарядили экспедицию, чтоб выяснить происходящее в Скотомогильнике. На Базе и в других местах дислокации клана не было обнаружено ни одного человека — ни живого, ни мертвого. На стенах и полу остались засохшие потеки крови, однако следов борьбы или сопротивления замечено не было. Так же снаряжение, оружие, боеприпасы и провизия оказались не тронуты. Поиски ничего не дали. Сейчас те кто ходит до Могилы, имеют шансы бесследно сгинуть подобно волонтерам. Малочисленные остатки группировки, которые на момент исчезновения основных сил находились в разных концах ЧЗО, в одну бригаду так и не собрались. Изредка смельчаки ухитряются возвращаться из Скотомогильника. Как правило, после они рассказывают леденящие душу истории об увиденном и приносят необычные артефакты, кои боле нигде не встречаются, а их действия являются предметом пристального изучения со стороны ученых. Военные, и прочие сталкерские объединения, также готовы платить серьезные деньги за подобные вещи.

(УЧЕНЫЕ)
Группировка сконцентрировала усилия на изучении топологических аномалий, которых в ЧАЗО становится все больше. Объектом пристального интереса является устройство по боковому смещению пустого пространства — успешным проектом разработанным одним из ученых, ушедших в группировку Смотрителей. Далее устройство было опробовано в Военной Лаборатории Монолита расположенной у Генераторов, а ученый, сотрудничавший с монолитовцами, был объявлен в розыск как предатель.

Сейчас научные сотрудники занимаются новой разработкой — топологическим маятником, изучающим как в непрерывном пространстве возникают однотипные явления аномалий и какой последовательности шагов они подчинены. Впервые случай подобного маятника описал профессор Крузенштерн. В его основе лежат и возникновения новых существ в ЧАЗО, вкупе с кажущимися необъяснимыми на первый взгляд радиационными ливнями возникающими в ходе деятельности небольших «маятников» расположенных в лабораториях Чернобыля. Так же — в ходе исследований возникло серьезное опасение что существуют и незарегистрированные маятники, обнаруженные исключительно ввиду искривления объектов живой и неживой природы там, где должна была наблюдаться их стабильность, в отличии от локаций где находятся маятники лабораторные. Возможно, речь идет об утечке информации. Местонахождение профессора Крузенштерна в данный момент также не удается установить

(НАТО)
Военный контингент из Европы, США и Канады. Явились для охраны и силовой поддержки ученых, чьи опыты становятся все опаснее, но и интереснее для военных.

(ЛЕГИОНЕРЫ)
Синдикат уже не усиливается, а пытается сохранить что осталось. Многие из тех кто долго находятся в ЧАЗ, приобрели странные заболевания отражающиеся на внешности, о которых предпочитают не распространяться. Псы войны теперь заматывают лица и руки. Кожа и глаза стали чувствительны к свету. Они стараются не выходить днем, даже когда небо затянуто тучами. Было время, о наемниках не слыхать было ни слова — они исчезли все подчистую зайдя в биологический туман и точно так же внезапно обьявились через три месяца у Скотомогильника; позже они утверждали что сбились с пути и плутали примерно около получаса, пока не вышли на дорогу. Один из наймов, парень по кличке Смерш, отправился к ученым на Янтарь. Местный профессор диагностировал некроз тканей (посмотрев на отделявшиеся с губ и лица кожу с мясом) и пришел к выводу что дольше пары лет ни он, ни его друзья (зацепившие по рассказам то же самое) не проживут. Смерш ушел шатаясь и падая; его не трогали даже дикие собаки.

Двух лет с тех пор еще не прошло. Синдикат занимается тем что разыскивает редкие отпечатки и комбинирует их, дабы достичь желанного эффекта — продления жизни членов группировки. Наемников замечали в Чертовой Пади, у Института и, по слухам, даже в Припяти. Те кто имеют с ними дела по части заказов или отпечатков, перешептываются что мерки стали странными — то рассказывают непонятные пугающие вещи после того тумана, то нервно оглядываются прерывая себя на полуслове или выслеживают нечто невидимое.

(БАНДИТЫ)
Бандиты на протяжении долгого времени сохраняли нейтралитет в крупных разборках между кланами, если не считать рейды на блокпосты ВСУ в 2015 году. Благодаря своей политике, бригада Дегенерата сумела удержать позиции в Чертовой Пади и на данный момент является самой большой группировкой среди остальных банд. Полгода назад клан, спешно и по неизвестным причинам, покинул Зону Отчуждения почти полностью. Достоверно известно лишь что уходили они быстро, побросав в Пади все кроме взрывчатки. После, Могила полгода оставалась нейтральной территорией пока бандиты не вернулись обратно так же внезапно, как и ушли. Сейчас эта земля считается одной из самых опасных малоизученных мест Зоны куда без составленного завещания соваться не стоит. Новые враждебные флора и фауна вышедшие из Цитадели (сеть подвалов Х-18) быстро распространяются за пределы локации, что представляет не только живейший интерес для науки и других группировок, но и их серьезные опасения. Попытки выжигать прилегающие территории дабы остановить бушующую биоту, проваливаются. Тут воцарился климат близкий к субтропическому; появляются новые аномалии. Мутанты из подвалов вытеснили тех что бродили здесь раньше и встретить банальную дикую собаку на территории теперь редкость

(СМОТРИТЕЛИ)
Группировка, после того как пропал без вести ее последний лидер, изрядно поредела. Многие люди покинули клан, а оставшиеся стали вести затворнический образ жизни. По крайней мере так считали в первое время. Но вскоре стала доходить молва что смотрителей видели со странными устройствами в руках и после, в тех местах где их заметили, пошли появляться новые аномальные феномены которых на Зоне не бывало. Видели как то и двух Смотровых общавшихся с оборванным Монолитовцем; после разговора те протянули собеседнику бесформенный сверток с которого капала темная жидкость. Последний рывком схватил его и по-звериному прянул в кусты. Перед тем как в Копачах произошел повальный мор от непонятной болезни, там так же видели сталкеров из этого клана

(ГРУППИРОВКА КЛЕВЕРА)
После начала войны группировок за территории, вольных сталкеров разбросало по всей Зоне. Они утратили былую силу, мощь и единство, а из-за ненадобности их услуг стали пополнять ряды других группировок, либо уходить из Зоны.
Пришедший в декабре 2012 года одиночка по кличке Клевер, основал небольшой лагерь на территории Окрестностей Юпитера, а вскоре и полностью взял под контроль одноимённый завод. Сталкеры, что прежде придерживались тихого образа жизни, начали вливаться в ряды группировки Клевера. В 2019 году, Завод Юпитер был полностью обустроен и оборудован; торговцы выставили свои лавки и организовали снабжение вольных необходимым. Благодаря сталкерам-ветеранам Клевера и их разведке, был открыт практически безопасный путь на западную часть Зоны, а так же новая территория прозванная «Лимбом» из-за ее безжизненности.

(РЕЙДЕРЫ)
Совершенно недавно на юге Зоны появилась новая банда, внешний вид которой привёл молодняк в ужас, уверив всех, что снова начнутся нападения на отряды вольных, караваны научников или, того хуже, попытки уничтожения крупных отрядов группировок. Но всё обошлось иначе, когда их след снова простыл, а спустя несколько недель эти же боевики заняли Завод Комсомолец и легендарную «сотку». Теперь всё оказалось куда более прозаично. Отряд отбирает стволы при входе, разминает челюсти особо буйным, но главное собирается устраивать тут зону разоружения. Первым шагом которого стал отряд группировки Долг, который согласился. Кто же знает, что случится, если сидящие под боком «зеленые» согласятся на условия безумного Рея, бригадира Рейдеров? Может всех затянет в «черную дыру»?

 

ЛОКАЦИИ

ВОЕННЫЕПредбанник (Военный городок, Блокпост, Военная база), Чернобыль-4 (Военная база), Кордон (Блокпост)

ДОЛГЗавод Комсомолец, Окрестности Юпитера (Бункер ученых), Институт, Кордон

МОНОЛИТЛиманск, Госпиталь, Припять, ЧАЭС, Генераторы, Радар, Ржавый Лес (Мост в Лиманск)

ВОЛОНТЕРЫСкотомогильник (Военная база, Южный хутор), Бар(Северный блокпост)

УЧЕНЫЕ, НАТОТопь, Институт (Здание)

НАЕМНИКИМертвый город, Скотомогильник (Рубеж, Северный хутор)

БАНДИТЫЧертова Падь

СМОТРИТЕЛИЗыбун

РЕНЕГАТЫ

РЕЙДЕРЫЗавод Комсомолец (Бар «100 Рентген»)

ГРУППИРОВКА КЛЕВЕРАОкрестности Юпитера (Завод Юпитер, Восточный тоннель), Лимб

НЕЙТРАЛЬНЫЕ ТЕРРЫПредбанник (Большая деревня, Малая деревня, Пещера), Чернобыль-4 (Бар «Шти», Готель, Площадь, Магазины, Парк, Бар, Госпиталь), Кордон (Элеватор, Лагерь, Развалины, АТП, Деревня, Мост, Ферма, Дальний блокпост), Свалка, Ржавый лес (все кроме тоннеля в Лиманск), Окрестности Юпитера (Вертолетные площадки, Склад «Долга», Копачи, Тоннели, Карьер), Ущелье Доннера, Затон

НПС

ВОЕННЫЕ — 150

ДОЛГ — 290

МОНОЛИТ — ?

ВОЛОНТЕРЫ — ?
 
УЧЕНЫЕ — 100
 
НАТО — ?
 
ЛЕГИОНЕРЫ — 199
 
БАНДИТЫ — 147
 
СМОТРИТЕЛИ — ?
 
РЕНЕГАТЫ — 20
 
РЕЙДЕРЫ — 63
 
ГРУППИРОВКА КЛЕВЕРА — 139
 
ОДИНОЧКИ — 228
 

ТЕХНИКА, ВООРУЖЕНИЕ

ВОЕННЫЕ -2 Ми-24, 2 Ми-8, 4 БТР-80, 3 Зил-131, HMMWV, РПД, ПК, ПКМ, АКМ, АКМС, АКС, АК-74, АК-74м, АКС-74, АКС-74у, РПК, НСВ-12,7 , СПГ-9, АГС-17, РПГ-7, РПГ-22, РПО-А «Шмель», СВД, Форт-17, ПМ, АПБ, ТТ, АК-12, АС ВАЛ, ВСС «Винторез», ПЯ «Грач», СР-3м, ПКП «Печенег», М4, МР5, FN Five-seveN, М249, Beretta M9, M14 DMR, HK UMP45 ну и гранатки с минами: РГН, РГД-5, Ф-1, РДГ-2, МОН-50, ПФМ-1, ОЗМ-72, МКII, М18А1 «Клеймор», М-16 АРМ

ДОЛГБронежилеты: 6Б13, 6Б23, 6Б43, 6Б46, Плейт Кериер, Бронежилет «Тактика», Бронежилет «Спецназ», Экзоскелет «Black» с символикой ДОЛГа, Шлема: Спартанец 5.45 design, 6Б47, АЗШ-2, ЗШ-1, ЗШ-1-2М, «МАСКА-1», ЛШЗ-1, ШЗСД «Экзо-1», Оружие: АКМ, АКС, АКМС, АК-74, АКС-74, АК-74М, АК-104, АК-105, СВДМ, СВД, ПП-19-01 «Витязь», АПБ, АПС, ПБ, ПММ, ЛПО-50, ПК, ПКМ, «Утес», «Корд», АГС-90, РПГ-26, РПГ-18, РПГ-22, РПО «Шмель», 2Б14 «Поднос», 2Б9 «Василек», Мины: ПФМ-1, ОЗМ-72, ПОМ-2, СПМ, , Противогазы: ПМК-2, ПМК-3, ПМК-4, КИП-5, КИП-8, М40, М50, М2000, Военная техника: К-612-О (станция засечки ядерных взрывов), РХМ-4 (советская разведывательная химическая машина), УССО (дегазационный комплекс), ТМС-65, Р-444ПТН «Лира», «Дзержинец» (комплекс сбора и обработки данных), Р-419МП «Андромеда-Д», Радиостанция Р-116 Ландыш, Станция спутниковой связи Р-438 «Барьер-Т», Радиостанция Р-187П1 Азарт, Стационарная УКВ радиостанция Р-168-5УН-1Е, NR-900EK3М «КОРШУН», NR-900EK3M «Коршун-3М», георадар «ОКО-2»

МОНОЛИТ — 2 НСВ Утес, ДШК, ПТРД
НАТО — ?
УЧЕНЫЕминометы 2б24 5 штук
ЛЕГИОНЕРЫ — АКМ 50шт, АКМС 45шт, АК-74 80шт, M4A1 40шт, ПЗРК Stinger 5шт, 2Б24 6шт, ПКМ 20шт, ПКП 30шт, ДШК 4шт, СВД 30шт, КСВК 5шт, ГМ-94 5шт, РПГ-26 20шт, ВАНТ-ВМ 5шт, Веер 3шт, щит «Флеш» 2шт, КАМАЗы 5350 с броне-модулем 501мм 2 шт.
БАНДИТЫ — РПК, ПМ, УЗИ, Аграм 2000, АКСУ, АКС 74, СВД, АК 103
ГРУППИРОВКА КЛЕВЕРАНовички: HK MP5, ТОЗ-34, ПМ; Опытные: АКС-74У, Mossberg Maverick, Форт-12; Ветераны: АКС-74, АН-94 «Абакан», Walther P99; Мастера: L85 (SA-80), Protecta, ОЦ-14 «Гроза», FN-F2000, Colt M1911
СМОТРИТЕЛИ — личное оружие каждого бойца. + калаши 74 и дробовики ремингтон 870
РЕНЕГАТЫ — калаши 74 и дробовики ремингтон 870
РЕЙДЕРЫИндивидуальные средства защиты, Шлемы: ССШ-94 «Сфера-С», «Спартанец», БЗК «Заря» с М32, БЗК «Бар» черного цвета, Бронежилеты: 6Б23-1, «Страж 3М-3М УНИ», «Комфорт 2-2 УНИ», Оружие: Уникальная вторичка от ПММ до Глока, СКС, АКМС, АКМ, АК-103, АК-104, СВД, РПК, РПД, ПКМ, Mossberg 500, Форт-500М, Сайга-12, Вепрь ВПО-205 СП
ВОЛОНТЕРЫХолодное Оружие: Boker Plus M92, Glock Feldmesser 78, Вспомогательные средства: Монокуляр ночного видения Pulsar Challenger G2+ 1×21 с маской, Бинокль ночного видения NVB Yukon Tracker 2×24 Pro, Тепловизионный монокуляр NVECTech e2m, Портативная радиостанция Baofeng UV-5R + Гарнитура скрытно носимая BLD-K02980 для радиостанций, Лазерный дальномер Halo Xtanium XT600, Пистолеты: SIG-Sauer P220R (45 ACP), Heckler & Koch HK45 (45 ACP), Пистолеты пулеметы: Vector SBR/SO (45 ACP), HK UMP-45 (45 ACP), Штурмовые Винтовки: HK-417 (7,62×51), XCR-L (5,56×45), Снайперские Винтовки: HK G28 (7.62×51), Пулеметы: HK21E (7,62×51), М2 Browning (50 BMG), Гладкоствольное оружие: Benelli M3, Гранатометы: FIM 92 Stinger, Mk -19 mod.1. (40мм), Arctronik Mk.777 (РПГ-7), Боеприпасы: 45 ACP : 10 000, 5.56x 45 : 20 000, 7.62×51 : 50 000, 12/70 : 5 000, 50BMG : 10 000 (500 /.50 HEIAP), УР Post: 20, 40х53 : 1000 (250 М384) (250 AGA-40) (50 S418) (450 M677), 40 мм заряды к мк.77

 

ЗАКЛЮЧЕННЫЕ СОЮЗЫ

ДОЛГ = УЧЕНЫЕ, ОДИНОЧКИ, ВОЕННЫЕ
 

УЧЕНЫЕ = ДОЛГ, ВОЕННЫЕ, НАТО
 

ВОЕННЫЕ = ДОЛГ
 

НАТО = УЧЕНЫЕ
 

Добавить комментарий